讓兒童置身富啟發及愉快的學習環境,透過小組學習、全語文學習、『思言起行』活動及生活實踐等學習模式,啟發兒童多元智能、學習多思考、解難及適應環境,建立積極主動、自信、自律的學習態度及良好的生活習慣。

learn_18_01.JPG
learn_18_btn.JPG

生活自理

培育生活好習慣,自理訓練不缺少:
  • 編排作息有序的活動程序,培養兒童良好生活習慣。
  • 透過自理訓練活動,培養兒童自我照顧的能力。
learn_18_02.png
learn_18_03.png
learn_18_04.png
learn_18_05.png
learn_18_06.png
鍛練靈活小肌肉能力,做好寫字前的準備:
  • 扣鈕、挾合桃、舀乒乓球、穿鞋子、 拿着匙羹舀食物進食等生活練習,能培養兒童具有自我照顧的生活技能,更能鍛練兒童小手肌的力度、手腕靈活轉動和協調操控的能力,為孩子做好寫字前的準備。
learn_18_06.png

語文培育

培育腦筋靈且活,學習活動多樣化:

透過全語文學習活動,培育兒童良好的語文基礎;透過生活體驗活動,擴闊兒童學以致用的能力,提升自信心及對學習的興趣。

宗教及品德培育

品德活動生活化,彰顯愛心與關懷:

透過生活實踐,培育兒童愛真理、明義德、顯愛德、愛生命和愛家庭的價值觀。

透過不同的混齡活動,讓長幼兒童共融、友愛相處,同時培養年長兒童學習照顧年幼兒童的能力。

透過『星光伴我』的故事及不同活動,鼓勵兒童學習耶穌的好品德,透過厄瑪烏教學法,讓兒童更容易結合故事中的訊息及生活經驗,加強鞏固兒童良好的信德與愛德。

為鼓勵兒童健康飲食的習慣,學校會配合衛生署的「健康飲食在校園」活動,配合課題,以一連串的活動引導兒童認識不同的食物,鼓勵兒童發展均衡飲食的習慣。

兒童接觸了很多不同的基督徒故事,偶然更會自創小故事,講述如何實踐效法耶穌的好行為,並與學弟學妹分享。

遊戲學習樂趣多

遊戲活動多樂趣,學習效能倍增多:
  • 讓孩子玩得開心,玩得盡興,不但樂趣無窮,且能啟發孩子學習的動力、天馬行空的想像力和創意思維;更可從中鍛練不同的技能,亦可提供機會讓兒童互動,彼此學習解決困難,培養友愛互助,發展同理心,促進良好的社群發展。

美藝潛能培育

自小培養美藝潛能:
  • 美藝欣賞力是集審美、感知、想像等多種心理要素的綜合成果。為培養幼兒的美藝欣賞及創作潛能,教師引導幼兒自小對美術作品進行簡單的審美分析及意見表達,啟發美藝潛能和興趣,及對周圍美好事物和環境的探索、欣賞和創作。

「思言起行」學習活動

啟發思考展潛能,創意活動齊參與:

強記、背誦課本的學習方式,讓兒童學會刻板而表面的知識,由於不能活學活用, 兒童難以將學會的知識融會貫通;也扼殺兒童天賦的創作和思考能力。因此,我們積極推行「思、言、起、行」教學法,以兒童為主導,透過兒童感興趣的主題,鼓勵兒童主動學習和創意思維的潛能,學習自信地表達意見及與人協商的技巧,並在活動中實踐及解決困難,逐漸培養自信、懂得分析判斷及勇敢面對挫敗的能力。